Qtum — все о криптовалюте, курс и прогноз на 2018 год

Криптовалюта Qtum провела один из самых успешных ICO в 2017 году. Многие считают эту криптовалюту очень перспективной, и по размеру капитализации Qtum занимает 17 место. Но я решил досконально проверить эту криптовалюту и сразу скажу что с ней не все так гладко. В этой статье я предоставлю всю информацию о криптовалюте Qtum, ее курс и самое главное личный прогноз на 2018 год.

Основная информация о криптовалюте Qtum

Проект Qtum — это децентрализованная платформа для работы с умными контрактами, который будет иметь открытый исходный код и объединит в себе лучшие технологические решения лидеров криптовалютного рынка:

  • протокол Биткоина UTXO (Unspent Transaction Output);
  • Виртуальную машину Эфириума (EVM);
  • классический механизм Proof-of-Stake, который обеспечит безопасность сети.

Таким образом, разработчики Qtum рассчитывают создать некий гибрид Биткоина и Эфириума. Платформа даст возможность пользователям использовать умные контракты и заключать соглашения без создания учетных записей (аккаунтов), а все имеющиеся приложения на базе Эфириума могут быть легко перенесены в блокчейн Qtum.

Курс и прогноз Qtum

На 09.01.2018 курс Qtum равен 54.95$, при капитализации 4 млрд$.

Кем был Патрик Дай

Прилично и в целом криптовалюта имеет много положительных сторон. Но я стал проверять создателей этой криптовалюты. Меня сразу заинтересовал их основатель, по имени Патрик Дай, он азиат, это видно на фото ниже.

Почему азиат имеет такое не азиатское имя, но не это самое главное, ведь прежде этого человека звали «Стивен Дай», и он подозревался в мошеннической схеме при работе в Bitbay — замечу, все это он скрывал. В статье на сайте bits.media (Советую прочесть ее полностью!!!), подробно рассказывается об этом.

Основатель проекта Qtum Патрик Дай (Patrick Dai) признался, что до Qtum он носил другое имя и работал с другой криптовалютой. Изначально Патрик не собирался раскрывать эту информацию потенциальным инвесторам. Однако после того, как появились неопровержимые доказательства о его прошлом, Дай вынужден был сознаться.

Из представленного в качестве доказательства журнала чатов следует, что ранее Патрик называл себя Стивеном Даем и был основателем проекта под названием Bitbay. Эта монета оказалась вовлечённой в мошенническую схему, в результате которой было утеряно несколько сотен биткоинов. После скандала Стивен Дай покинул проект, а после двух лет молчания вернулся на сцену как Патрик Дай.

Команда разработчиков BitBay подтвердила, что Патрик Дай действительно был одним из основателей BitBay.

Подозрения в поддержке инвесторов

Также в статье подметили что возможно основатели Qtum указали поддержку от инвесторов, которые согласия на это не давали:

Необходимо сказать, что на сайте Qtum присутствует информация о том, что проект поддерживают несколько известных инвесторов, среди которых Роджер Вер (Roger Ver), Энтони Ди Лорио ( Anthony Di lorio), Джереми Гарднер (Jeremy Gardner) и руководитель OKCoin Ксу Стар (Xu Star).

На просьбу подтвердить своё участие в проекте из всех этих инвесторов ответил один Гарднер. Вопрос, известно ли ему, что в прошлом Патрик Дай был Стивеном Даем, он оставил без ответа. Представители Qtum заявляют, что они ничего не знали о прошлом Дая.

Команда без фамилий

Еще хочу чтобы вы обратили внимание на вырезку из той же статьи. На этот раз под подозрение подпадает комната разработчиков:

Фамилии большинства членов команды также отсутствуют (за исключением Патрика Дая и некоторых других). И даже если фамилии указаны, поиск по имени в Google не даёт результатов. Таким образом, нет никаких доказательств того, что они действительно те, за кого себя выдают.

Qtum без открытого кода

Также во время ICO криптовалюта не была с открытым исходным кодом:

Ещё одна неувязка заключается в том, что Qtum не является проектом с открытым исходным кодом, по крайней мере, пока. Их страница на GitHub пуста. Они не собираются публиковать код до окончания ICO. Конечно, к тому времени инвесторы уже вложат в проект свои деньги. Представители проекта настаивают, чтобы инвесторы вступали в проект, полагаясь исключительно на команду.

Сейчас мне неизвестно изменилась эта ситуация или нет.

Распределение токенов Qtum

Теперь перейдем к моей личной претензии, к распределению токенов. Всего было создано 100 млн. монет Qtum (добыто в первом же блоке — Genesis), которые были распределены следующим образом:

  • 51 млн. монет участникам ICO;
  • 20 млн. монет разработчикам, учредителям и спонсорам;
  • 29 млн. монет на развитие других проектов, связанных с Qtum, в том числе на разработку децентрализованных приложений.

В дальнейшем общее количество монет будет ежегодно увеличиваться на 1%.

У меня сразу появляется вопрос: Почему половина токенов остается у разработчиков? Вряд ли биткоин поднялся до таких масштабов, если в любой момент может появиться один из разработчиков, который решит продать 1000 монет. Сразу появляется подозрение, что они просто хотят создать криптовалюту и получить с нее 20-50 млн, в зависимости от того будут ли они тратить 29 млн монет на разработку проектов, или просто заберут их себе. Да впрочем учитывая сколько сейчас стоит Qtum удивляюсь какую выгоду получили ее разработчики сохранившие хоть малую часть токенов до сегодняшнего времени.

Прогноз Qtum на 2018 год

Не могу сказать что Qtum 100% провалится в 2018 году, судя по возможно чрезмерным но все же подозрениям такая вероятность есть. Вот мой грубый прогноз:

  • 50% что Qtum пойдет вверх и пройдет отметку в 100$ к весне.
  • 25% что Qtum скаканет еще выше как и большая часть криптовалюты (все зависит от заинтересованности криптовалютой в 2018 год).
  • 25% что Qtum потеряет инвесторов и за несколько месяцев вернется к отметке на начало декабря — 12$.

Стоит ли вкладываться: Не рекомендую

Все выше написанное является лишь оценочным суждением, точкой зрения автора. Статья не создана, чтобы кого-либо оскорбить или опорочить.

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *