Как зарабатывать на пирогах — советы от предпринимателей

8 2 - Как зарабатывать на пирогах - советы от предпринимателей

Бизнес по выпечке и продаже пирогов набрала популярность еще несколько лет назад, и сейчас находится на своем пике. Прогуливаясь по городским улицам можно не раз унюхать приятный запах домашней выпечки, и уверен что практически каждый не мог устоять перед покупкой пирожка. Да, этот бизнес считается довольно прибыльным, но и здесь есть подводные камни. В этой статье я предоставлю несколько советов от предпринимателей по тому, как зарабатывать на пирогах. Возможно они вам пригодятся…

Нюансы при открытии своей пекарни

Если вы планируете открывать пекарню для выпечки и продажи пирогов в одном месте, вам необходимо подогнать помещение под требования к организациям общественного питания. В частности необходимо установить вентиляцию, водоснабжение, холодильник, канализацию и два входа. На счет последнего, это необходимо для того чтобы сырье и готовая продукция не пересекались. Также об этом необходимо уведомить Роспотребнадзор, и собрать все необходимые документы (Сертификат используемого оборудования, документ о качестве сырья, договор на вывоз мусора и декларацию соответствия).

После начнутся надзорные каникулы, это означает что три года Роспотребнадзор не может доставать вас проверками. Далее он может неоднократно проверять ваше помещение на соответствие пожарным и санитарным нормам, а также потребовать смывы с рук, кухонной формы, оборудования и поверхностей.

Что делать с не распроданной выпечкой

После каждого рабочего дня на прилавке может оставаться не распроданная выпечка, которая на следующий день уже будет не свежей, а продавать не свежую продукцию будет большой ошибкой. Чтобы этого не допустить, за несколько часов до закрытия сделайте скидку в 20% на всю выпечку. Наиболее удобным временем будет 19:00, так как в это время еще есть покупатели. Такая постоянная акция позволит вам распродавать всю выпечку и оставаться в небольшом плюсе.

Средний чек и посещаемость

В среднем небольшую кафе-пекарню посещает 80-120 покупателей в сутки. Каждый покупатель оставляет около 100 рублей (средний чек). Таким образом доход в месяц будет составлять около 300 000 рублей. Расходы же не должны превышать 200000 рублей в месяц. При доходе в 100 тысяч, вы должны окупиться не более чем за полгода, конечно при начальных затратах в 400000 рублей, именно столько в среднем уйдет на открытие небольшой пекарни.

Рабочий день в 14 часов

Чтобы заниматься этим делом, необходимо отдавать по 14 часов в сутки, без выходных. Полночи уходит на заготовки, 2-3 часа на готовку, и весь день на ее реализацию. Поэтому, если вы ленивы, то готовить пироги лучше только для своей семьи.

Облагородьте не только пекарню, но и ее округу

Чтобы люди посещали вашу пекарню чаще, необходимо не просто навести порядок в помещении, но и в округе. Уберите весь мусор, подметите дорожки, и не открывайте пекарню в местах, где есть посторонние запахи. Ведь самой лучшей рекламой ваших пирогов, будет их приятный запах, разносящийся по близлежащей улице.

Все выше написанное является лишь оценочным суждением, точкой зрения автора. Статья не создана, чтобы кого-либо оскорбить или опорочить.

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *