Как зарабатывать на пирогах — советы от предпринимателей

8 2 - Как зарабатывать на пирогах - советы от предпринимателей

Бизнес по выпечке и продаже пирогов набрала популярность еще несколько лет назад, и сейчас находится на своем пике. Прогуливаясь по городским улицам можно не раз унюхать приятный запах домашней выпечки, и уверен что практически каждый не мог устоять перед покупкой пирожка. Да, этот бизнес считается довольно прибыльным, но и здесь есть подводные камни. В этой статье я предоставлю несколько советов от предпринимателей по тому, как зарабатывать на пирогах. Возможно они вам пригодятся…

Нюансы при открытии своей пекарни

Если вы планируете открывать пекарню для выпечки и продажи пирогов в одном месте, вам необходимо подогнать помещение под требования к организациям общественного питания. В частности необходимо установить вентиляцию, водоснабжение, холодильник, канализацию и два входа. На счет последнего, это необходимо для того чтобы сырье и готовая продукция не пересекались. Также об этом необходимо уведомить Роспотребнадзор, и собрать все необходимые документы (Сертификат используемого оборудования, документ о качестве сырья, договор на вывоз мусора и декларацию соответствия).

После начнутся надзорные каникулы, это означает что три года Роспотребнадзор не может доставать вас проверками. Далее он может неоднократно проверять ваше помещение на соответствие пожарным и санитарным нормам, а также потребовать смывы с рук, кухонной формы, оборудования и поверхностей.

Что делать с не распроданной выпечкой

После каждого рабочего дня на прилавке может оставаться не распроданная выпечка, которая на следующий день уже будет не свежей, а продавать не свежую продукцию будет большой ошибкой. Чтобы этого не допустить, за несколько часов до закрытия сделайте скидку в 20% на всю выпечку. Наиболее удобным временем будет 19:00, так как в это время еще есть покупатели. Такая постоянная акция позволит вам распродавать всю выпечку и оставаться в небольшом плюсе.

Средний чек и посещаемость

В среднем небольшую кафе-пекарню посещает 80-120 покупателей в сутки. Каждый покупатель оставляет около 100 рублей (средний чек). Таким образом доход в месяц будет составлять около 300 000 рублей. Расходы же не должны превышать 200000 рублей в месяц. При доходе в 100 тысяч, вы должны окупиться не более чем за полгода, конечно при начальных затратах в 400000 рублей, именно столько в среднем уйдет на открытие небольшой пекарни.

Рабочий день в 14 часов

Чтобы заниматься этим делом, необходимо отдавать по 14 часов в сутки, без выходных. Полночи уходит на заготовки, 2-3 часа на готовку, и весь день на ее реализацию. Поэтому, если вы ленивы, то готовить пироги лучше только для своей семьи.

Облагородьте не только пекарню, но и ее округу

Чтобы люди посещали вашу пекарню чаще, необходимо не просто навести порядок в помещении, но и в округе. Уберите весь мусор, подметите дорожки, и не открывайте пекарню в местах, где есть посторонние запахи. Ведь самой лучшей рекламой ваших пирогов, будет их приятный запах, разносящийся по близлежащей улице.

Вся изложенная на сайте информация создана лишь для ознакомления и является оценочным суждением. Ни в коем случае не является призывом к совершению определенных действий или совершение финансовых операций.

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.