Памп Ecoin (ECN) — взлет и падение

памп и дамп - Памп Ecoin (ECN) - взлет и падение

Хотел написать статью еще позавчера, предупредив всех о масштабном пампе Ecoin. Сегодня цена упала с 200 до 3 долларов. Ниже опубликован график чтобы вы увидели как это было.

Скриншот 08 02 2018 125630 - Памп Ecoin (ECN) - взлет и падение

В самый пик капитализация ecoin достигла до 1.6 млрд, а цена монеты 320$. Закупка монет началась утром 6 февраля, в вечеру началась продажа, но по видимому курс в 45$ не понравился памперам, и поэтому он был поднят до 228. Все закончилось в конце этого же дня.

Как не попасть на подобную криптовалюту? В первую очередь не покупайте резко подросшую криптовалюту, также обходите малоизвестные альткоины, и не видитесь на новости и комментарии. Советую прочесть статью ниже, чтобы понять как происходит памп.

Как происходит памп криптовалюты

  • Памп (от англ. pump – надувать, накачивать) – массовая скупка криптовалюты манипуляторами с целью искусственного повышения спроса и последующего увеличения курса.

Памп – это тщательно спланированная и подготовленная акция, в которой вольно или невольно участвуют тысячи и десятки тысяч биржевых игроков. Чем больше объемы криптовалютной пары на покупку и продажу, тем сложнее устроить памп, поэтому такую «стратегию» чаще всего используют с дешевыми альткоинами.

Полезная вырезка взята с этого сайта

Вот так выглядит манипуляция ценами на примере пятиминутного графика с биржи Bittrex. В период до 9.30 ничто не предвещало беды и альткоин торговался в штатном режиме. Затем в течение получаса курс был взвинчен вдвое, и последовал резкий сброс цены. А после ситуация повторилась вновь уже с большей амплитудой, так как в торговлю активно включились хомячки.

1513334892 - Памп Ecoin (ECN) - взлет и падение

Памп начинается по сигналу

До того, как начать памп, манипуляторы готовятся к нему. Первым делом идет информационная атака – сообщения на различных форумах, в группах в соцсетях, мессенджерах и по всем другим доступным каналам связи. Основной посыл – убедить трейдеров в том, что ожидается рост курса криптовалюты. Если есть какой-либо благоприятный повод из официальных источников (новость на сайте или в твиттере разработчиков крипты), об этом всегда сообщается. Если достойного инфоповода нет, информация может подаваться как инсайд. Но чаще всего просто пишут о росте стоимости в ближайшей перспективе. Так как атака направлена на конкретную биржу, в сообщениях всегда пишут, когда, где и какую криптовалюту нужно купить. Чаще всего для распространения такой заведомо ложной информации используется мессенджер Telegram. Шифрование сообщений дает злоумышленникам дополнительную безопасность.

Второй этап – непосредственная работа на бирже. Когда большое количество пользователей поверило в рост курса, манипуляторы дополнительно расставляют «стенки» на покупку, чтобы курс как минимум не падал. Может также создаваться видимость активных торгов при помощи ботов – фейковые ордера на большие суммы, которые постоянно изменяются, снимаются и выставляются заново. Эти действия приводят к росту курса. Пришедшие по наводке спекулянтов трейдеры видят, что курс действительно растет и начинают активно скупать крипту, провоцируя этим еще больший рост ее стоимости.

На пике первой волны роста курса памперы активно продают криптовалюту. Им важно успеть продать монеты еще в то время, когда их гарантированно купят даже по высокой цене. Это вызывает резкую коррекцию курса, и неопытные трейдеры начинают паниковать. Те, кто купил монеты по высокой цене, стараются как можно быстрее от них избавиться и зафиксировать убытки. Курс продолжает стремительно падать.

Трейдеры паникуют и принимают необдуманные решения

Но на этом все обычно не заканчивается. Когда курс упадет в достаточной мере, манипуляторы закупают большие объемы крипты и снова толкают его вверх. Неопытные трейдеры на эмоциях пытаются компенсировать первоначальные потери на второй волне роста, и в итоге теряют еще больше. Вторая волна по своей динамике обычно еще более активная и длительная, чем первая. Пользуясь паникой на рынке, памперы вынуждают хомячков покупать крипту на пике ее стоимости, а затем продавать по низкой цене, когда те опасаются еще большей просадки курса.

В зависимости от поведения основной массы трейдеров и того, насколько эффективно срабатывают такие «качели», волн памп-дамп может быть и три, и более. В результате хомячков успешно стригут, и те остаются со значительными убытками – как финансовыми, так и нервными.

Хомячки пострижены, некоторые даже побриты

В это время на пике очередной волны манипуляторы окончательно сливают криптовалюту. Бывают ситуации, что после всех колебаний ее итоговый курс оказывается даже меньше начального.

Обычно вся «спецоперация» занимает несколько часов, в результате чего памперы получают быстрые деньги – до 10-20% от своей (обычно и без того немалой) начальной суммы. Самое время затаиться, а через некоторое время повторить те же махинации, но уже на другой бирже. Или с другой монетой. Или с другими хомячками…

Вся изложенная на сайте информация создана лишь для ознакомления и является оценочным суждением. Ни в коем случае не является призывом к совершению определенных действий или совершение финансовых операций.

Администратор

1 комментарий

  1. Никогда не интересовался этой монетой. Но сегодня глянул на недельный график на Yobite. Посмотрел по графику кто то разогнал этот памп примерно на 16 битков, потом как я вижу по свечам примерно 2 слива с бычьей ловушкой. В первой свече слив на 12 битков, во второй все остальное. Монет очень мало весь памп составил 2500 монет для общей циркуляций в 4 981 227 ECN это мало. Я так понял что это монета торгуется на 4 биржах, зашел на пару тоже там мало монет. Так что можно сказать что эта капитализация раздута малым количеством монет. Кстати сайт не работает. Сейчас после длинного временого флета второй памп с двумя волнами разогнаная каждая волна по 5 битков. Я не пророк) но я бы побоялся вкладываться в эту монету, потому что монет на биржах очень мало чем в циркуляций, так что они могут появится в любой момент . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *