Petro (PTR) — все о криптовалюте, курс и прогноз

28 main - Petro (PTR) - все о криптовалюте, курс и прогноз

Petro (PTR) — это разрабатываемая национальная криптовалюта Венесуэлы, которая уже привлекла много интереса и инвестиций. В этой статье я расскажу все о криптовалюте Petro, ее приблизительном курсе и прогнозе.

Основная информация о криптовалюте Petro (PTR)

  • Официальный сайт: elpetro.gob.ve
  • Тикер: PTR
  • Пресейл стартует 20.02.2018. Публичный этап ICO запланирован на апрель.
  • Платформа: было Ethereum, стандарт ERC20, сейчас NEO
  • Количество токенов 100 млн. PTR

 

El Petro (PTR) – это будущая национальная криптовалюта Венесуэлы, предложенная ее президентом Николасом Мадуро в телевизионном обращении 3 декабря 2017 года. Мадуро заявил, что новая валюта будет поддерживаться запасами нефти и других полезных ископаемых Венесуэлы, а стоимость одного токена будет приравнена к цене одного барреля местной нефти.

Было также объявлено о создании в стране Главного управления по криптовалюте.

Мадуро заявляет, что Petro поможет Венесуэле «продвигаться в вопросах валютного суверенитета» и что это позволит «новым формам международного финансирования» быть доступным для страны, находящимся под санкциями и в глубоком кризисе. Лидеры оппозиции сомневаются в практичности новоявленной криптовалюты, учитывая экономические потрясения, с которыми сталкивается Венесуэла, включая падающую стоимость нацвалюты боливара и 140 млрд долл. США по внешнему долгу.

В принципе, это последний инструмент, при помощи которых диктатор пытается преодолеть санкции. Поэтому не удивительно, что реакция международного сообщества отрицательная. Мировые эксперты уверяют, что цена El Petro будет падать не меньше нацвалюты и единственное, чего добьется Мадуро – это еще большей гиперинфляции боливара. Стив Хэнк из Forbes заявил что Petro, скорее всего, окажется «на кладбище». Даже парламент страны не признал законным проведение ICO. А правительством запрещено принимать во время ICO венесуэльский боливар как оплату за токены. Принимается только твердая международная валюта и крипта.

Сначала правительство составляло реестр майнеров, которые хотят майнить криптовалюту. Когда в реестре была информация уже о 50 тысячах майнерах, Карлос Варгас от лица проекта заявил, что майнинга криптовалюты не будет предусмотрено и решено выпустить токены, которые будут доступны к продаже. Либо ответственные за проект не знают, чего хотят, либо просто хотели получить список населения, занимающегося майнингом.

Не путайте Petro (PTR) с токенами PetroDollar (XPD или p$), которые появились в 2014 году, есть на Коинмаркеткапе и торгуются на Криптопии и Йобите. Хоть XPD тоже связан с нефтью (и на эмблеме бочка нефти), к детищу Мадуро данный токен не имеет отношения.

 

Курс и прогноз о криптовалюте Petro (PTR)

Цена токена PTR во время ICO: плавающая, зависит от цены сырой венесуэльской нефти, приблизительно 1 PTR ≈ 60 USA.

Лично я думаю что криптовалюта Petro не является перспективной криптовалютой, и создана чтобы хоть немного поднять экономику Венесуэлы. По словам Николаса Мадуро токен Petro будет привязан к цене барреля нефти. С одной стороны это хорошо, а с другой цена не сможет быстро подняться закрепившись на 60 долларах. Таким образом могу предположить, что PTR является больше не криптовалютой, а долей от нефти Венесуэлы.

В начале Petro может и подняться на ажиотаже, но после нескольких дней пойдет вниз.

Стоит ли вкладываться: Есть риски!

Копирование контента запрещено!

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *