Почему криптовалюта стала популярна в Венесуэле?

За последний год интерес жителей Венесуэлы к криптовалюте существенно увеличился. В первую очередь это произошло по причине гиперинфляции и создании президентом Венесуэлы национальной криптовалюты под названием Petro.

Petro на Ethereum и нефти

Petro обеспечен запасами венесуэльских природных ресурсов — золота, нефти и алмазов, говорится в whitepaper проекта. По словам президента страны Николаса Мадуро, объем предварительных продаж национальной криптовалюты Венесуэлы достиг отметки в 735 миллиона долларов.

Petro построен на блокчейн-платформе Ethereum, по стандарту ERC20, говорится в документе правительства Венесуэлы. Также есть инструкция для покупателей Petro: чтобы транзакции стали возможны, нужно завести специальный цифровой кошелек.

«Как только кошелек будет открыт, он сгенерирует адрес электронной почты, которым вы сможете поделиться с кем-либо, кто хочет перевести PTR на ваш кошелек», — говорится на сайте проекта.

Запуск Petro состоит из двух этапов: на первом, который стартовал 20 февраля, избранному кругу инвесторов предложены 38,4 миллиона токенов со значительными скидками. Всего Каракас выпускает 100 миллионов.

На втором этапе, который начнется 20 марта, еще 44 миллиона токенов будут размещены в ходе ICO (первичное размещение монет). Остальные 17,6 миллиона токенов будут удержаны Управлением по криптовалютам Венесуэлы.

В ходе закрытого размещения и последующего ICO приобрести токены можно будет только за твердую валюту или существующие криптовалюты, но не за венесуэльские боливары. На вторичном рынке Petro можно будет покупать и продавать за боливары.

Официальная валюта Венесуэлы сейчас не стоит практически ничего: за последние два года она потеряла 99 процента своей стоимости. Один доллар стоит 233 тысяч боливаров.

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *