Реальный отзыв о работе в компании в NL International

NL International является сетевой компанией, которая приглашает менеджеров для распространения продукции здорового питания. Как и во всех других сетевых компаниях, в NL International можно и нужно приглашать других менеджеров и получать с их доходов определенный процент. Но по сравнению со многими другими компаниями, NL International часто подвергается критике за агрессивную рекламу, высокие требования к менеджерам и высоких расходах, часто превышающих доход. В этой статье я поставлю точку в данном вопросе, так как в сети интернет появился подробный отзыв от сотрудницы NL International, о работе в компании. Чтобы читалось все это легче, я немного подкорректировал и разделил отзыв на главы.

Отзыв сотрудницы о NL International

NL — это не бизнес. И даже не сетевой бизнес. Эта компания далека от цивилизованного бизнеса. Компания нигде не светится и не состоит ни в каких федерациях или ассоциациях продаж в России. Это финансово-товарная пирамида. Что это значит? Компания NL зарабатывает деньги на вновь пришедших, на их ЛИЧНОМ потреблении.

Товары дороже лучших аналогов

В основе модели лежит продукт, который сделан из самых дешёвых компонентов, но цена на который завышается в 2-5 раз от цены аналога. Хотите проверить? Вы можете сравнить цены на товары NL с аналогичными товарами в супермаркете. Чай в 4 раза дороже, косметика — на уровне профессиональных линий ухода известнейших брендов, протеин Energy Pro российского производства — в 2 раза дороже западного самого элитного 100% WHEY GOLD STANDARD от Optimum Nutrition. Остальные товары посчитайте сами. Вот пример:

В месяц нужно тратить минимум 8 тысяч рублей

Расскажу как работает схема от NL по пунктам:

  1. Вы обязаны покупать продукцию лично минимум на 8 тысяч рублей в месяц, чтобы получить 1 тыс. рублей обратно. Наставники называют это «заработком», только это не заработок. Давайте называть вещи своими именами. Вы ничего не «зарабатываете». Вы просто получили небольшую скидку (кэшбек) за то, что потратили СВОИ же деньги на товар из СВОЕГО кошелька. Еще раз — вы ОТДАЛИ свои деньги и получили маленький процент обратно.
  2. Следующая хитрость. Эту 1 тыс рублей вашего кэшбека Вы даже не можете вывести в наличные — вы можете только потратить их на товар NL ) Классно — да? То есть. Вы вложили своих 8 тыс рублей, но обратно получили кэш-бек товаром. То есть физически не получили ничего. Ваш кэшбек вложили снова в товар )))
  3. Чтобы иметь возможность «вывести в наличные» кэш-бек, Вы должны делать оборот еще больше — 25 тыс рублей в месяц.
  4. Иными словами, Вы должны каждый месяц тратить либо 25 тыс на себя, либо на близких и знакомых (уговаривать что-то купить у вас). Что вы получаете с 25 тыс? Вы получаете 5 тыс рублей скидки в виде наличных (их уже можно вывести на карту) и 3 тыс рублей в виде товара типа «бонус».
  5. Ваш менеджер скажет, что это «Вау! Ваш заработок 8 тыс рублей». Это НЕ заработок. Это просто скидка — вы вложили СВОИ деньги (25 тыс) и получили обратно СВОИ ЖЕ 5 тыс и 3 тыс в товаре, которым вы уже на месяц затарились и вам не нужен товар.

Самое главное — вы не можете создавать свою сеть, если не будете делать личный объем минимум 8 тыс рублей в месяц. Это означает, что чтобы именно зарабатывать со своей сети и выводить деньги в наличные, а не в помаду или в чай 🙂 — вы должны каждый месяц вкладывать в NL свои личные 25 тыс рублей из кошелька.
Запомните эту цифру. Она нам пригодится позже…

Как создается пирамида в NL International

Зарабатывать вы начинаете на самом деле тогда и только тогда, когда начнёте привлекать своих знакомых тоже быть такими же менеджерами. Как вы их привлечете? Ведь никто не бежит в NL — их нужно убедить что NL это круто-круто! Вы точно также убежденно должны им рассказывать про огромные доходы и автомобили в подарок, чтобы они поверили ВАМ и вступили к вам в сеть. То есть Вы будете убеждать их потратить свои 25 тыс рублей в месяц на себя. И мотивировать их, чтобы они создали свою сеть!

Сколько вы начинаете зарабатывать с вашей сети? Немного. Чтобы зарабатывать больше Вы должны постоянно дергать свою первую линию (ваших друзей), мотивировать их привлекать ещё и ещё. Вам некуда деваться.

Вы адски трудитесь. Каждый месяц Вашего труда вы тратите 25 тыс на продукты фирмы на себя. Ваша сеть растёт. Вы можете ее бросить? Нет — не можете. Каждый день из сети отваливаются менеджеры, уходят из бизнеса. Вам нужно постоянно создавать приток «новой крови». Но это уже Ваши личные проблемы. Вы же хотите заработать?

Помните — если у вас есть сеть и если вы хотите заработать больше, то Вы должны постоянно вкладывать деньги в «красивую» жизнь, видимость успеха. Накачивать силиконом губы, покупать дорогие шмотки, фоткаться в Инстаграм каждый час, писать мотивирующие посты. Зачем?? А для того, чтобы мотивировать сеть под вами, что вы Лидер и у вас все хорошо! Не дать им засомневаться. Если они засомневаются, то они бросят подключать своих друзей в сеть — сеть посыпется и ваш заработок следующего месяца превратится в пыль.

Можно ли уйти из NL International

  1. Вы уже всем своим друзьям растрезвонили, что NL это прям круто! Ваш Инстаграм и Фейсбук забит постами «Покупай Energy Diet! Беги ко мне в команду!». Обложатся тупо стыдно.
  2. Ваши друзья по NL (а у вас появятся новые друзья) будут вас отговаривать всеми силами.
  3. Вы создали сеть какую-никакую и жалко бросать — просто жалко.
  4. Ваш менеджер Вас не отпускает — уговаривает. Менеджер понимает, что с Вашим уходом вся Ваша сеть перейдет к нему и скорее всего будет на грани развала — ведь в Вашей сети Ваши друзья (а не его), и как только Вы соскочите — они тоже передумают.

Вопросы по NL International

Можно ли заработать с NL?

Да — можно. Если повезёт, и Ваши друзья вам поверят, а им поверят их друзья и так далее по цепочке ниже.

Этот доход стабилен?

Нет. Все может рассыпаться в любой месяц. Два ваших друга в линейке с большой сетью под ними откажутся работать — вуаля.

Есть ещё риски?

Есть. Ваше время, потраченное на этот «бизнес», разорванные дружеские связи (от вашей постоянной настойчивости купить продукцию NL и переманить людей с нормальной работы), нервы (да-да — вы потратите очень много нервов).

Вам будет стыдно за этот бизнес?

Возможно будет. Пример — если у Вашего друга была нормальная работа и перспективы, а вы убили его перспективы, перетащили в бизнес, а у него ничего не вышло. Можно сказать так — ну сам поверил, сам решил, его проблемы. Но нет — началось то все с вас :))) Совесть не отмыть.

Ваш доход гарантирован через 5 лет?

Нет. Рынок близок к насыщению. Скоро вся Россия будет ненавидеть NL за навязчивость и адски высокие цены. И Ваш доход и вся сеть схлопнется сама.

Вывод

Прочитав помимо этого отзыва немало других историй, могу с уверенностью сказать, что NL International это полу-мошенническая схема, которая прикрываясь законным названием «сетевая компания», ломает судьбы, отношения, ну и конечно лишает своих «менеджеров» денег.

Мошенники ли NL International: Да!

Полная, не редактированная версия: otzovik.com/review_6052671

Администратор

4 Comments

  1. Все выше описанное полная чушь. У меня знакомая занимается и ей нравится. Продукты да дороже чем в магазине, но они стоят того. Сам пробовал, мне понравились. Перед тем писать чушь, выясни все полностью. Нужно с уважением относиться к компаниям!!!

    • Простите, в вашей шараге-секте нл продаётся картофель? Свёкла? Может, помидоры или огурцы? А свиную отбивную там можно купить? По-вашему, это нормально — питаться порошочками-смесями-концентратами сомнительного производства, которые делаются из тех же составляющих, что и комбикорм для свиней? А покупать обычную косметику-бытовую химию по цене, например, смартфонов чуть ли не премиум-класса, — это норма? Ну признайте уже, что вас, так же, как и миллионы других людей на территории СНГ просто-напросто надули, воспользовавшись вашей слабохарактерностью и легковнушаемостью.

  2. Единственное, чего я не пойму никак, — это того факта, почему наши власти до сих пор не запретят подобные финансовые пирамиды. И ежу понятно, что люди, «работая» там, не платят ни налогов, ни взносов, хотя это мелочи на фоне того, как этих «работяг» там облапошивают, суля им миллионные заработки и мерседес в подарок, а по сути — лишая всего.
    Правда, по-моему мнению, эта шарага вряд ли уйдёт с нашего рынка — хоть и существует пресыщение товаром, хоть её и ненавидят миллионы наших сограждан, но это «бизнес» для лохов (простите за грубость и прошу не удалять мой комментарий за это, ибо такие вещи нужно называть своими именами), а как говорит народ, «лох не мамонт — он не вымрет». Уйдут одни, на их место придут другие. Так, другая небезызвестная сетевая структура существует ещё с начала 80-х годов, по сути занимается тем же и закрываться не собирается, а живёт и здравствует и поныне. Жаль, что деятельность таких компаний на территории нашей страны пока что не регулируется законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *